Powered By Blogger

sábado, 7 de dezembro de 2013

SUL-AMERICANO INFANTIL MASCULINO: Brasil termina a fase de classificação invicto

Brasil vence a Argentina, em Saquarema e conquista a quinta vitória no torneio
A seleção brasileira infantil masculina concluiu a fase classificatória do Sul-Americano da categoria de forma invicta. Nesta SEXTA-FEIRA (06.12), a quinta vitória consecutiva veio sobre a Argentina, de virada, por 2 sets a 1 (11/25, 25/23 e 15/11), em partida disputada na quadra principal do Aryzão, Centro de Desenvolvimento do Vôlei, em Saquarema (RJ).
No primeiro set o time verde amarelo acusou o nervosismo e cometeu erros na recepção e no ataque. O time argentino aproveitou a fragilidade dos brasileiros e abriu 13 pontos de vantagem, 19/6. Mesmo com as modificações do técnico Vinícius Gomes, que fez a inversão do 5-1 e trocou um dos ponteiros passadores, o Brasil não conseguiu a reação.
Os papéis se inverteram no início da segunda parcial, a Argentina enfrentou dificuldade na recepção, enquanto o time brasileiro apresentava um ataque mais consistente. Com um bloqueio eficiente, os donos da casa abriram vantagem. Ao longo do set o volume defensivo de ambos os lados aumentou, deixando a partida equilibrada. E no saque do ponteiro Kaio, o Brasil fechou o segundo set e empatou a partida.
No tie-break o saque do Brasil funcionou melhor, e deixou os adversários mais inseguros, que passaram a errar mais o passe e as viradas de bola. O time do técnico Vinícius Gomes administrou a vantagem e conseguiu a vitória no set e no jogo. O treinador apontou o nervosismo, característico da idade - a categoria infantil tem atletas de até 16 anos - como fator fundamental para tantas variações entre erros e acertos durante a partida.
"O time errou umas duas ou três bolas no primeiro set, e acabou perdendo um pouco o rumo do jogo, ficou nervoso e parou de pensar no jogo. Saímos completamente, paramos de fazer o que tínhamos combinado. A partir do segundo set aumentamos o nosso volume de jogo, de passe, bloqueio, saque, e, principalmente, a virada de bola. Outro fator determinante foi a garra e a determinação dos atletas", disse o treinador do Brasil.
As semifinais, serão disputadas na manhã deste SÁBADO (07.12) e a final na parte da tarde. Esta é a segunda edição do Sul-Americano Infantil Masculino, categoria com atletas de até 16 anos. No primeiro torneio, realizado em Guayaquil (Equador), o título ficou com o Brasil.